lunes, 25 de julio de 2011

Asalto a Logroño ( Final)

Esta parte narra la batalla que se disputó entre calle Laurel, calle San Juan bajo la mirada de Espartero, que dio inicio a la carga que fué liderada por el autóctono Santi, cuya experiencia y conocimiento del terreno fueron fundamentales para abordar dicha acometida.
Aquí no voy a explicar nada que se salga de lo gastronómico puramente dicho, donde voy a enumerar 1 a 1 todas las batallas que tuvieron lugar en este nuestro último asalto.





1. Cochinillo
La primera tapa, la noche pintaba mal, pues con tales cantidades de comida era por seguro que pronto empezaríamos a flaquear y perder fuerzas, y eso que un servidor tiene saque, de hecho paré por vergüenza porque hubiera seguido y seguido, siempre hay un huequecito.
A parte de la tapa siempre venia acompañada una copita de crianza o reserva, ya no recuerdo que se pidió en cada tapa. El precio de esta tapa fué de 5€ por cabeza, donde cada cabeza se comió un trocito así de generoso, esta fue la tapa más "cara", y mereció la pena, primer acierto de Santi.


2. Tortilla de patatas (probably the best ever)

Santi dijo, ya se que no es muy allá pero os voy a llevar a comer tortilla de patatas, otro gran acierto del gran maestro, una tortilla de patatas espectacular, un sabor increíble, una textura muy especial, de hecho nos explicó que allí la gente cuando queda para ver el fútbol no encarga pizza, sino que encarga tortillas en aquel bareto de 3 metros de largo, y las van a buscar, una delicia que junto con 1 botella de vino entera nos salio a 13€, y eramos 6, calcular el coste por cabeza..., bien acompañado con pan y una salsita picante que le echan que le acaba de dar un toque especial.




3. surtido de setas
Con su copichuela de vino, ( y que vinos) y pan para empujar, lugar muy pintoresco, en el bar habían instrucciones sobre como comer dicha delicia sin mancharse, desde luego recomendable para no acabar tirando por el suelo el preciado manjar.
Solo puedo decir de esta tapa que ESPECTACULAR, y una vez más hablamos de un coste de 2 o 3 € por comensal,




4. El foie

Solo puedo decir que casi nos quedamos sin foto de la tapa, puesto que tal como llegó a nuestras manos cada uno cojió su torrada y la devoró!!, degustándolo casi nos despistamos y nos quedamos sin foto, así que realmente no se puede ver la magnitud de la tapa, y ya van 4 aciertos de Santi.




5. La Vieira rellena de mariscos varios ( 1,80€ por pieza)

No tengo nada que decir de esta tapa, sino que deshacerme en elogios, ya tuve la ocasión de degustarla en alguna visita anterior y desde luego sigue sin decepcionarme con el paso de los años, mismos recuerdos, y sensaciones, un 10 !!.




6. No recuerdo su nombre, pero yo lo llamaría genocidio. Tio Agus ( Thanks!! moni )

última tapa que solo los mas osados y aguerridos soldados fueron capaces de ingerir, ya no cabía nada más, pero la pena de tener que abandonar el campo de batalla se me hacía insoportable, así que saqué fuerzas no se de donde y me comí mi parte y la mitad de Silvia que también se vió fuerte, una bomba de carne de pincho con chimichurri, y el panecillo... bufff, a reventar de comida !!

y así dejamos la calle laurel, concurrida y llena de gente variopinta y diversa a primer ahora, vacía y desolada a la conclusión de la noche:

En pleno apogeo
 
Fin del camino


Y aquí los valientes que se enfrentaron a la calle laurel y sobrevivieron:

La noche termino con un valenciano en una terraza ( zumo de naranja, con bola de helado y a saber que licor ) super digestivo para continuar con un poco de fiesta en el chiringo de Diego, que nos invito a unas copichuelas.
Finalmente llegamos al hotel no se a que hora, no se como, bueno como si que se, con el GPS y con mucha juerga y risa!!
Que gran noche la de aquel día.Me dejo infinidad de detalles, pero es imposible narrarlo todo, y algo se tiene que quedar para los que asistieron =), que costará olvidar y no tardaremos en repetir.



3 comentarios:

  1. ASI SE HABLA MI AMOR!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Villy.... pero si esa es nuestra tierra!!!! Esas calles nos las conocemos Fer y yo de punta a punta!!!
    El pincho moruno con salsa verde se llama Tio Agus ;)
    Si la proxima vez me llamas te llevo a conocer otras tapas que no podreis olvidar!!
    Que viva logroño, coño!
    Colleja xa ti! Muaks!

    ResponderEliminar
  3. Grande moniiii, pues tendremos que hacer un tapeo por allí tambien no? =) Te llegará en breve una cartaaaaaa..... jijiji

    ResponderEliminar